• SVedana

Le poivre, des pouvoirs magiques?

Mis à jour : févr. 14


Vous le connaissez sur vos tables, dans son moulin, mais il a des pouvoirs magiques méconnus, plus que le simple fait de relever les saveurs d'un plat.

Il est reconnu pour ses vertus incomparables au Sri Lanka comme en Inde du Sud, ces baies sont utilisées pour cuisiner mais pas seulement, on les utilise également pour soigner.



En Ayurveda, "Maricha"

(poivre en sanskrit) fait partie des épices chaudes, on lui confère des propriétés permettant de calmer la toux, soigner les rhumes, baisser la fièvre et également des propriétés digestives. Je vous conseille de broyer les baies plutôt que d'utiliser le poivre en poudre. J'en ai ramené du Sri Lanka, il a un goût et une odeur parfumée, ça n'enlève pas pour autant son goût relevé!


J'ai eu l'occasion de goûter un breuvage particulier, mais assez efficace quand on est pris au niveau sinus et/ou poumons, fait d'un mélange d'épices incluant ces "petites perles noires" (ils ne les écrasent pas trop). Quand on voit leur efficacité, on comprend pourquoi au Kerala, les habitants les ramassent (ça pousse de partout) et les font sécher sur le toit de la maison. Je vais vous donner la recette, mais attention les papilles.



Infusion magique:

Je ne garantie pas que le goût vous plaise, c'est un peu fort, mais boire cette infusion pendant 48 heures m'a permis de me débarrasser de ces débuts de rhume qui présageaient une bonne sinusite voire bronchite.


Voici comment faire :

  1. Mettre dans une casserole 1 litre d'eau avec des perles de poivre, un bâton de cannelle, quelques clous de girofles et du gingembre sec en poudre. Ne me demandez pas de quantités, j'avoue toujours faire comme eux, au ressenti.

  2. Laisser bouillir jusqu'à réduire l'eau de moitié.

  3. Boire chaud avec du miel et du citron (au delà de leurs vertus, ces 2 ingrédients apaiseront un peu le côté fort de cette boisson). Santé!




Pimienta, poderes mágicos?

La conoces por verla en las mesas, pero tiene poderes mágicos poco conocidos, más que el simple hecho de mejorar el sabor de un plato. Es reconocida por sus virtudes incomparables en Sri Lanka como en el sur de la India, estas bayas se usan para cocinar pero no solo, también se usan para curar.



En Ayurveda, "Maricha"

(pimienta en sanskrito) pertenece a las especias picantes, tiene propiedades para calmar la tos, tratar resfriados, bajar la fiebre y también propiedades digestivas. Te aconsejo que tritures las bayas en lugar de usar pimienta en polvo. Me traje de Sri Lanka, sabe y huele a flores, ¡pero eso no quita su sabor picante! Tuve la oportunidad de tomar una bebida en particular, pero bastante efectiva cuando se toma para problemas nasales y / o de pulmones, una mezcla de especias que incluyen estas "pequeñas perlas negras" (no las molen demasiado. ) Cuando vemos su efectividad, entendemos por qué en Kerala, los habitantes las recogen (crece en todas partes) y las secan en la terraza de las casas. Te daré la receta, pero ten cuidado con las papilas gustativas.



Infusión Mágica: No garantizo que te guste el sabor, es un poco fuerte, pero beber esta infusión durante 48 horas me permitió deshacerme de esos resfriados que presagiaban una buena sinusitis o incluso bronquitis. Cómo realizarla: 1- Poner en una cacerola 1 litro de agua con perlas de pimienta, una ramita de canela, unos clavos y polvo de jengibre seco. No me pidan cantidades, siempre lo hago como ellos, como me viene. 2- Dejar hervir hasta que el agua se reduzca a la mitad. 3- Beba caliente con miel y limón (más allá de sus virtudes, estos 2 ingredientes aliviarán un poco el lado fuerte de esta bebida). ¡Salud!


27 vues0 commentaire

Contact

Mail: contact@svedana.fr

Tel: +33 7 87 07 07 65

  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram

© 2020 by Susana